KLOK – Kooperationszentrum Logistik e.V.

Träger von LogBW ist KLOK Kooperationszentrum Logistik e.V.. Zweck von KLOK ist die Förderung und Unterstützung der Entwicklung und Verbreitung logistischer Kompetenz. Dies geschieht unter anderem durch die Beteiligung an Logistikprojekten, an denen ein regionales öffentliches Interesse besteht, sowie durch Öffentlichkeitsarbeit und durch die Steuerungstätigkeit im europaweiten Netzwerk der Logistik Kompetenzzentren. Gründungsmitglieder sind die Städte Ludwigsburg und Kornwestheim, die Wirtschaftsförderung Region Stuttgart GmbH (WRS), der Verband Spedition und Logistik Baden-Württemberg (VSL), der Landesverband der Baden-Württembergischen Industrie (LVI), die Universität Stuttgart und der Hafen Stuttgart. Seit der Gründung als Verein im Jahr 2008 sind die Neckarhafen Plochingen GmbH und die Stadt Plochingen beigetreten.

Kontakt:
KLOK – Kooperationszentrum Logistik e.V.
Geschäftsführer: Holger Bach
Stammheimer Straße 10